Bauernhof Kintra

von Hand & vom Land

Hofkäserei und Hofladen

Heidrun und Thomas Kintra
Drüsedau Nr. 26
39606 Altmärkische Höhe
Tel.: 039386 52234

Öffnungszeiten

Montag + Mittwoch: 15.30 – 17 Uhr
Freitag: 14 – 18 Uhr
Samstag: 14 – 15 Uhr

 

Seit 1997 bewirtschaften Heidrun und Thomas Kintra den 300 Jahre alten Familienhof in Drüsedau. Ihre 70 deutschen Rotvieh Angler Kühe laufen im Sommer auf hofeigenen Weiden, im Winter werden sie in Ställen mit eigenem Heu und Rüben gefüttert. Kintras verarbeiten die unpasteurisierte Milch direkt und traditionell in ihrer eigenen Hofkäserei. Die naturbelassene Rohmilch gibt den Käsen ihr ganz typisches Aroma. Mindestens 5 Wochen lagern sie in speziellen Reiferäumen auf Holzregalen. Je nach Jahreszeit und Reifebedingungen variiert Geschmack, Konsistenz und Aussehen der Käse. Sie kommen natürlich ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Farbstoffe aus. Kintra‘s Joghurt und Quark, sowie ihre handgekästen Camemberts, die eingelegten Frischkäsespezialitäten und verschiedene Sorten Schnittkäse erfreuen sich im eigenen Hofladen und auf vielen Wochenmärkten großer Beliebtheit.